【学習】 学習支援アプリ「Monoxer」で英単語学習 ~自ら学び続ける力を養います~

クラーク札幌大通校では「忘れさせない学習支援ツール モノグサMonoxer」を利用して英検学習のために単語学習を実施しています。毎日の朝学習・放課後学習で取り入れていることもあり、英検の合格率も高くなってきました。
 英語が苦手な生徒たちは、5級・4級などの基礎の学び直しからスタート。上級者の中には準1級に挑戦する生徒もいます。取り組む問題の中には、聴きとった英語を書きとるディクテーションの問題も導入されており、準1級レベルのディクテーションに取り組む姿も見られます。

一人ひとりに最適な学び方が見つかるクラーク。ぜひ校舎見学に来てみませんか。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /