【総合進学コース】放課後等デイサービスでの交流会 ~クラーク生が企画して制作アクテビティを一緒に実施しました~

クラーク札幌大通校で他者支援のかかわり方を学ぶ生徒たちが、先週に引き続き放課後等デイサービスアミティエ環状通東さんにお邪魔しました。
 今回はクラーク生が先生役として、制作のアクテビティを運営しました。一定の条件で船をグループ制作するものです。ノリやテープが使えないといった条件で、様々な工夫が必要です。協働し考えデザインするこの活動にアミティエの皆さんも積極的に取り組んでくださいました。最後はそれぞれの船を浮かべ、重りを載せて浮力を測定。重りを載せて沈まなかったグループの優勝です。みんなでその様子を見守り、一緒に喜ぶ姿を見ることができました。
 自分たちの学んだこと経験したことで誰かに喜んでもらえる、素敵な学びの場となりました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /