【新入生】 第1回事前登校プログラムを実施 ~4月に向けて、自ら考え準備をしていこう~

クラーク札幌大通校では、入試で合格した生徒を対象に事前登校プログラムを実施しています。同級生になる仲間たちや先輩となる在校生たちと様々な体験を通じて、4月からの学校生活に備える事ができます。

第1回の今日は、入学前基礎力チェックを行い、自分の現在の学力をはかりました。英語と数学を実施し、生徒たちはすぐにその結果を受け取ります。自分の苦手な単元がわかったら、次回の事前登校までどのような学習をしていくか計画を立てていきます。先生がコーチングをしてくれ、一緒に考えていくことができました。

すでに活用できるEdTech教材の活用方法も知った生徒たち。帰宅後すぐに苦手な単元の学習を始めている生徒も多くいました。

次回は先輩方と一緒に取り組む探究授業。同級生になる仲間たちとの交流も始まります。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /