【総合進学コース】 オリジナルの布絵本を認定こども園に寄付させていただきました

クラーク札幌大通校、総合進学コースの特徴は教科の幅を越えた多様な授業があることです。ハンドメイドの授業では、一年の学びの中で、生徒たちが布絵本を制作。ストーリーからオリジナルで考え、読む人が楽しめる仕掛けなどを作って作品にしました。

今回の作品をクラークの近くにある札幌認定こども園(札幌弘済保育園)の皆様に寄付させていただきました。届けにお邪魔すると、年長クラスの子どもたちが待っていてくれました。生徒たちが絵本を見せ説明をすると、こどもたちは嬉しそうに声をあげてくれました。

そして、こども園の皆さんからも、いま学んでいる文字で作ってくれたお手紙が。クラーク生たちもこれには感激。自分たちの学んだことが誰かの力になることを経験でき、とてもよい機会となりました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /