【総合進学コース】 「美術デザイン」授業 ~オリジナリティあふれるお雛様が完成~

総合進学コースは様々な学びを通して自分のやりたいことやチャレンジしたいことを見つけて将来の進路に活かすコース授業を行っています。ICTスキルを身につけるもの、基礎学力の定着を図るもの、演劇コミュニケーションなど、さまざまあります。そのひとつが美術デザインの授業です。

現在、美術デザインの授業では、ひな祭りに向けて、それぞれの生徒がオリジナリティあふれるお雛様を作成しています。形も色も人ぞれぞれ。今日は多くの生徒が色入れの作業中。

仲間たちとお互いの作品に関して、コメントをしながら笑顔で作成しています。完成をお楽しみに。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /