【eスポーツコース】 ICTスキルを向上させよう ~プログラミングを学び始めました~

札幌大通校のeスポーツコースは、eスポーツを軸に成長していくコース。ゲーミングだけではなく、英語や探究学習もコース授業で実施しています。

ICTに関するスキルや知識も必要です。1年生の生徒たちはプログラミング学習に取り組み始めました。もとももと一般科目の教科の「情報」で学んでいたこともあり、出だしは好調です。
 まずはホームページ言語の基本であるHTML/CSSに取り組み始めました。この1時間でCSSにたどりつきホームページのフォントの色・サイズ・スタイルの設定までできるようになりました。つまづきはお互いに教え合いながら解決していきます。協働し取り組む姿はクラークの学びの在り方です。
 この授業を通して思考力・判断力を伸ばしていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /