【eスポーツコース】 ゲームの言語化 ~リテラシーとプレゼンスキルを高める~

eスポーツをツールに成長するのが、クラークのeスポーツコース。ゲーミングスキルを磨くことはもちろん、eスポーツやゲームについて、その文化や社会定義を学ぶことで、視野を広げていきます。

この日はゲームのキャラクター分析に取り組みました。クラーク生が取り組むリーグオブレジェンドには160体を越えるキャラがいます。普段自分が使っているキャラについてその特徴をまとめてプレゼンテーションを作成しました。

自ら考えていることを言語化することで、表現する力に働きかけます。その取り組みの中でもお互いにアドバイスをし合うなど自然と協働の場面が見られました。またプレゼンソフトを使用することでICTスキルの向上に働きかけます。

クラークでは生徒の興味関心をきっかけに可能性を伸ばしていきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /