【ボランティア】 地域清掃活動 ~美化意識と元気な挨拶で地域の環境を守る~

クラークでは生徒が主体性を養う機会としてボランティア活動に取り組んでいます。
 新学期、雪解けが終えた札幌では路地のあちこちにゴミが散見されています。天候にも恵まれたこの日、学年で地域清掃活動に取り組みました。元気に挨拶をしながら、皆でゴミを拾っていきました。一人ではなく仲間でやるからこそ、モチベーションも上がります。

自分たちがゴミを拾って歩いた道を戻ってくるとき、きれいになった景色はどう映ったでしょうか。参加した生徒全員が前向きに取り組むことができました。

日常から美化意識を持ち、地域の環境を守る存在になってください。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /