校外模試に挑戦!~学習成果の確認と次年度の学習計画のために~

大学進学を考えている生徒対象の「校外模試」を実施しました。この日は3年生はもちろん1,2年生も模擬試験に挑戦しました。初めての模擬試験という1,2年生もいましたが、今までの成果を発揮すべく真剣に挑みました。「難しかった…」という感想が多かったですが、これから復習することがとても重要です。模範解答を使いながら再度自分に足りないところを見つけ出し、今後の学習に生かしてもらいたいと思います。

3年生は本番間近ということもあり、良い緊張感をもって試験に取り組んでいたように感じました。来年1月の「大学入学共通テスト」本番を意識し、実践力を身につけていってもらいたいと思います。寒い日も続いているので体調管理をしっかりとして悔いの残らないように準備を続けてもらいたいと思います

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /