創意工夫のあふれた出張陶芸教室

昨年も実施し、好評だった「出張陶芸教室」を実施しました。毎日手にしている「陶器」を実際に作る行程を体験することはなかなかありません。生徒たちは、今回の陶芸教室で「手びねり」での「成形」の行程に挑戦しました。初めて体験する生徒も多く、難しさを感じたようでしたが、講師の先生のアドバイスなどもあり、楽しく創作することができました。成形しながら「できあがったら何を盛り付けよう?」「器の色はどうしよう?」などコミュニケーションをとりながら作業を進めていきました。終了後は「難しかったけど楽しかった」「無心でできました。来年も挑戦したい」という声もありました。陶芸教室の方でこの後の行程を行っていただき、約1か月くらいで完成します。年末年始の食卓に今日の作品が登場することを楽しみに待ちましょう!

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /