「CLARK登山隊」がキックオフ!!

全国のクラーク生が、それぞれのキャンパス近隣にある「百名山」の登頂を目指す「CLARK登山隊プロジェクト」が今年度もスタートしました。昨年度、初めて参加した札幌白石キャンパスは「旭岳」「後方羊蹄山」と二つの百名山の登頂に成功しました。そして今年度新たな「百名山」登頂を目指し、キックオフイベントとして札幌市内にある「三角山」登山を実施しました。天候にも恵まれ、さわやかな季節を感じながらの山登りとなり、今回が初挑戦の生徒もいましたが、全員最後まで疲れた様子を見せることなく登頂し、下山することができました。今回のガイドは「CLARK登山隊」の隊長を務めていただいている三浦豪太さんでした。登山の基本となる「上り」「下り」の足の運び方から、「食べられる野草」など様々なことを「登山」を通じて学ぶことができた時間となりました。まさに「山と大自然は最高の学び場」ということを実感できたのではないでしょうか。今年度も「百名山」への挑戦が始まります。参加した生徒の皆さんが、教室では学ぶことができない貴重な体験を通して成長していく姿を楽しみにしています。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /