【1学年】冬季宿泊学習でスキー実習をしました!

今年、芦屋校の1年生は兵庫県の養父市にあるハチ高原スキー場へ2泊3日の冬季宿泊学習に行きました!

2泊3日。宿泊学習に不慣れという生徒もいれば、スキー初体験という生徒も多く、
緊張した面持ちの生徒たちでしたが、事前学習を重ね、当日を迎えました。

冬季宿泊学習では、宿泊学習実行委員会の生徒を中心として、「育てよう!絆を深め、団結し、助け合う」というスローガンの下、頑張りました!

天候にも恵まれ、大きな事故やケガなく2泊3日の宿泊学習を終えることができ、31期生として、さらに強く深くまとまることができた経験になりました。

間もなく高校生活1年目が終わり近づいていく中で、生徒は、この冬季宿泊学習での経験を糧に高校2年生からも学びを深めていきます。

\ 芦屋キャンパスの最新情報 /