【1年生】コース専攻に向けて、対策授業や学年集会を行いました!

芦屋校では、2年次から6つのコース専攻に分かれていきます。
特別進学専攻、総合進学専攻、コミュニケーション専攻、国際専攻、PCメディアミックス専攻、アートクリエイティブ専攻です。

夏休み明けから、希望調査を何度か行い、各専攻の体験授業を受け、教員との面談もしながら考えてきました。
入学時から希望を決めていた生徒もいれば、学校生活を過ごす中で希望が変わった生徒、新しい希望を見つけた生徒もいます。

このコース専攻選択は、これからの学校生活にもとても大事なものとなります。
今日は専攻選抜の対策授業に加えて、学年集会を行いました。
学年主任からは、自分で決めたと自信を持てる選択をすることの大切さについて話がありました。
また選抜試験の一つである面接についても説明がありました。

希望の専攻になるように、専攻選抜の試験や課題に向けて頑張っていきましょう!

\ 芦屋キャンパスの最新情報 /