【クラーク芦屋校】2月18日(日)・3月9日(土)に学校説明会を開催します!

2月18日(日)・3月9日(土)に中学3年生を対象に学校説明会(個別相談会)を開催します。

すべて午前中(AM10:00~)の開催となります。

2月18日(日)の学校説明会は満員御礼となりました。ご希望の方は平日の個別相談会にお越しください。(要予約)

クラーク芦屋校の学校説明会

学校説明会では、教員による学校概要及び教育概要などの説明を行った後、体験授業を受けることが出来ます。教員による個別相談を受けたのちに、在校生と交流できる場をご準備しております。また、学校説明会は予約定員制となっている為、参加ご希望の方はお早めのご予約をお勧めしています。

学校説明会の見どころ

• 高校・通信制高校の仕組みがわかる
  • 基礎から学び直しできる機会を知れる
  • 在校生から生の声が聞ける
  • 個別相談で進路相談ができる

注意点・お願い

完全予約制になっております。大変申し訳ございませんが、定員に達し次第募集を終了いたします。次回以降の説明会にお申込みくださいますようお願いいたします。

保護者

勉強に自信がありません。高校の学習についていけるでしょうか?

クラーク

心配ありません!英数国の主要3教科はレベル別となっており、自分の学習レベルにあった授業を受けることができます。レベルは各教科3~5段階に分かれています。

保護者

どのくらいの人数が在籍していますか?

クラーク

各学年100~120名が在籍しています。例年3・4クラス編成です。

保護者

学校の雰囲気はどんな感じですか?

クラーク

比較的大人しい生徒が多く在籍しています。ですが、体育祭や文化祭などのイベントでは、学年の壁を越えて、とても盛り上がっていますよ!

保護者

部活動などの課外活動はありますか?

クラーク

サッカー部や野球部などの運動部が9部、美術部や軽音楽部などの文化部が6部あります。部活動の他にもゼミ授業という授業もあります。週1回ですが、「声優」「将棋」「色彩検定」など10数種類のゼミ授業が展開されています。

保護者

一回学校説明会に行ってみようかな~

クラーク

是非以下よりお申込みください。学校概要はもちろん、在校生との交流会もありますので、学校の雰囲気を感じてみてくださいね!

※終了時間等は変更する場合があります。

■事前予約が必要です。お電話かこちらのホームページからご予約ください。

\ 芦屋キャンパスの最新情報 /