【国際総合学科】支援物資を送るボランティア活動に対し、感謝状をいただきました!(10/27)

1年生が行った、支援物資を送付するボランティア活動に対して、感謝状を贈っていただきました!

活動内容は、9月26日(月)の記事で紹介していますが、ここでも再度紹介します。

今回行ったボランティア活動について再度紹介!

今回行ったボランティア活動はすごく簡単なもので、家から不用品(読まなくなった本、ぬいぐるみなど)を持ち寄って、段ボールに詰めて、熊本県の NPO 法人に送るだけの簡単な活動です。

私達が「いらない!」と思っているものでも、国や地域、事情が変われば「助か る!」「嬉しい!」と感じる人がいます。

今回は、品物の回収から、郵送までの全ての作業を生徒に行ってもらいました。

今後も、継続的に支援していこうと考えています!

ボランティア活動を手伝ってくれた1年生の集合写真です
いただいた感謝状です。1年生の教室に掲示する予定です。

\ 姫路キャンパスの最新情報 /