【国際総合学科】キャリア学習の授業で、SDGsの目標「飢餓をゼロに」の解決方法を考えました!(11/28)

1年生のキャリア学習の時間を使って、SDGsの4番目の目標「飢餓をゼロに」の解決方法を考えました!

SDGsは、「誰一人取り残さない」持続可能で多様性と包摂性のある社会の実現を目指して定められた目標です。

2030年を達成期限として定めており、「17の目標」と「169のターゲット」で構成されています。

生徒たちは、「飢餓が発生してしまう原因」・「飢餓を解決する方法」について、タブレットで調べ、グループで意見を出し合っていました。

なかには、「晩ごはんを残さずに食べよう」「食品ロスについて調べてみよう」と意気込んでいる生徒たちもいました。

一人ひとりの努力の積み重ねが、素晴らしい社会・世界を作っていくはずです!少しずつ実行に移していこう!

\ 姫路キャンパスの最新情報 /