【国際総合学科】姫路市を盛り上げるプランを企画!自分たちのアイディアを発表しました!(1/23)

3年生の総合実践の授業では、「姫路市を盛り上げるプランを考えよう!」をテーマに、

自分たちが企画したイベントやアイディアをスライドにまとめて発表しました!

発表では、「姫路にワンピースカフェをつくる!」「御立公園を盛り上げる!」「廃墟巡りをする」「廃校になった学校を宿にする!」など、様々なアイディアが具体的な方法とともに発表されました

なお、姫路市出身ではない生徒もいるため、出身市町村を盛り上げる企画も考えてもらいました。

「加古川保管計画」や「相生開拓」、「加西市を盛り上げる計画」など、多くの発表がありました!

いずれの発表もレベルが高く、思わず見入ってしまうようなものばかりでした。

素晴らしい!さすが最高学年です!

\ 姫路キャンパスの最新情報 /