春のセンバツ甲子園⚾【第95回記念選抜高等学校野球大会】

3月18日(土)阪神甲子園球場において、第95回選抜高等学校野球大会が開幕しました。 クラーク国際の初戦は、25日(土)沖縄尚学(沖縄県)との対決に臨み、惜しくも敗れました!

クラーク打線は走者を出しながらもあと1本が出ず、3点を追う8回裏に1死満塁から鈴木選手の一塁ゴロの間に山田外野手が生還し、1点を奪いました。 しかしこのあとはヒットが出ず、1対3で沖縄尚学に敗れ、念願の甲子園初勝利はなりませんでした。

選手たちは、次の夏の甲子園という目標に向けて、さらに進化して戻ってくることを期待しています。 今回、硬式野球部の応援するため、2,000人の大応援団が全国から駆けつけました。 アルプススタンドから大きな声援を受け、選手たちにとって力となったことと思います。

ご支援、ご声援いただきありがとうございました!今後とも応援よろしくお願い致します!

\ 姫路キャンパスの最新情報 /