【CLARK登山隊】百名山「開聞岳」に挑戦!

CLARK 登山隊は、全国のクラーク国際生がミウラ・ドルフィンズ登山チームとともに、日本百名山をリレー形式で登るという画期的なプロジェクトです。令和3 年度は天候不良により鹿児島キャンパスの挑戦は延期となりましたが、12 キャンパスが挑戦し21 座のリレー登山を果たしました。

そして、待ちに待った鹿児島キャンパスの百名山「開聞岳」への挑戦が行われました。今回は福岡中央キャンパスの生徒も参加してくれての挑戦です。天候がかなり悪く、頂上は台風並みの風が予想される中での登山となりました。雨や強風の中、生徒たちはガイドの方のアドバイスをしっかりと聞いて、安全に注意しながらも楽しく頂上を目指し、登頂を果たしました。

開聞岳からの素晴らしい眺望は目にすることができませんでしたが、達成感でいっぱいの登山となりました。次はもう一つの百名山「霧島山 韓国岳」への挑戦です!!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /