【鹿児島キャンパス 総合進学コース】もう一度自分の生活を見直し、より充実した夏休みが送れるようにしよう!

制服を着用して登校する総合進学コースの生徒の全校集会が行われました。感染症対策としてZOOMを各家庭とつなぎ、行いました。

キャンパス長からは1学期を振り返って反省なども行い、充実した夏休みが送れるように計画を立てましょうという話がありました。夏休みは長いようですが、あっという間に終わってしまいます。しっかりと計画を立て、有意義な夏休みになるようにしてくださいね!

また、クラーク国際 30周年記念行事として行われる「宇宙探求プロジェクト」についての説明もありました。クラーク国際が高校生初人工衛星を打ち上げられるよう鹿児島からも応援してきましょう!

また、教務や生徒育成からも夏休みの過ごし方や夏休み明けの注意点の話がありました。すべきことをしっかりと行い、元気な姿で会えることを楽しみにしています!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /