【学びウィーク 1年生】清掃活動・仙厳園の見学を行いました。

クラーク国際 鹿児島キャンパスでは、学びウィークというイベントがあります。学びウィークとは、総合進学コースの生徒たちが、自分のクラスをどのようにすれば盛り上げられるかという視点をもって主体的に計画を立てるイベントです。

今回は1年生の学びウィークの様子を紹介します。1年生は9月下旬に行われるクラーク30周年イベントの予行演習として磯海水浴場の清掃活動を行いました。改めて地球環境のことを考えられるような機会になった活動でした。

みんなで力を合わせて鹿児島をきれいに!

その後、近くにある仙厳園を訪れました。仙厳園では島津家の庭園風景や様々な体験を行うことができ、とても充実したイベントとなりました。

桜島をバックに記念写真!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /