【学びウィーク 3年生】桜島で魚釣り!クラスで釣りを満喫しました。

クラーク国際 鹿児島キャンパスでは、学びウィークというイベントがあります。学びウィークとは、総合進学コースの生徒たちが、自分のクラスをどのようにすれば盛り上げられるかという視点をもって主体的に計画を立てるイベントです。

今回は3年生の様子を紹介します。3年生は桜島フェリーに乗り、桜島海釣り公園へ行きました。初心者の生徒もいれば、たくさん経験している生徒もいる中でしっかりと助け合いながら海釣りを楽しむことができました。

必死に吊り上げようと頑張っています!大物かな?はたまた地球かな?

3年生にとっては卒業までのイベントが残り少なくなってきました。一つ一つのイベントを全力で楽しんでいきましょう!

いっぱい思い出を作っていきましょうね!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /