【国際専攻】鹿児島国際大学主催「中学生・高校生英語俳句コンテスト」学長賞受賞!!

クラーク国際では英語学習に力を入れています。その中でもネイティブ教員との授業を通して英語力を高めているのが国際専攻です。

今年度、国際専攻のみんなで鹿児島国際大学主催の「第2回中学生・高校生英語俳句コンテスト」に取り組みました。3年生の德重飛華さんは「高校生写真俳句部門」に出品。見事、学長賞を受賞しました。

「写真俳句部門」では課題写真があり、そこからイメージして英語俳句を詠みます。德重さんの作品はこちらです。

On an autumn day
Only we can see in leaves
A beauty spot

写真俳句課題写真”Ginkgo Leaves”

審査員の先生からは、「非常にリズムの良い作品です。」との評価をいただきました。

国際専攻では様々な機会を利用して、英語力の向上に努めています。

スピーチでは俳句に込めた気持ちを話しました。
おめでとうございます!
その他の受賞者とともに。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /