【進路情報】🌸合格🌸志望校に合格しました!

クラーク国際では、学校生活における様々な活動を通して生徒の「好き」や「得意」を伸ばし、「自信」をつけて、将来の夢へと近づけています。

総合進学コース3年生の德重さんと原口さんはいち早く大学進学を決めました。おめでとうございます!

合格、おめでとうございます!

進学先を決めた理由は?

德重さん:桜美林大学ビジネスマネジメント学群に進学を決めました。自分の将来に直結する勉強ができることと海外インターンシップができることが決め手です。

原口さん:広島国際大学薬学部に合格しました。「人に寄りそえる薬剤師」になりたいと思い大学を探し、勉強に集中できそうだったので受験しました。

進学後に頑張りたいことは?

德重さん:海外でも活躍できるように英語の勉強をし続けます!

原口さん:楽しい学生生活を送りつつも、しっかりと勉強します。

後輩へのメッセージ

德重さん:受験は全力で頑張って、高校生活は全力で楽しんでください!

原口さん:夢や目標に向かって、頑張ってください。

二人とも3年間を通して、生徒会活動や学校行事の実行委員活動に主体的に取り組み、コツコツと学習を継続してきました。3年間の成果で志望校に合格しました。

大学生活での活躍を期待しています!!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /