【進路情報】🌸合格🌸志望校に合格しました!

クラーク国際では、学校生活における様々な活動を通して生徒の「好き」や「得意」を伸ばし、「自信」をつけて、将来の夢へと近づけています。

今回は総合進学コース3年生の恒吉さんと内藤さんに進学先を決めた理由などについて、聞いてみました。

合格、おめでとうございます!

進学先を決めた理由は?

恒吉さん:京都女子大学文学部英文学科に合格しました!京都に行きたい、女子大に行きたい、そして英語だけではなく日本の歴史や文化を深く学びたいと思い、受験しました。

内藤さん:福岡南美容専門学校へ進学します。ワンランク上の美容を学べると思ったからです。

進学後に頑張りたいことは?

恒吉さん:勉強に力を入れつつも、様々な経験をして友人たちとの思い出を作りたいです。

内藤さん:たくさんの資格を取りたいです。

後輩へのメッセージ

恒吉さん:周りが進学先を決めると焦りが出てくるかもしれませんが、自分のペースで決めていけば大丈夫です!!

内藤さん:自分の夢に向かって、頑張ってください。

二人とも学校生活の中でリーダーシップを発揮し、学校行事等で大活躍しました。進学後も楽しく、頑張ってくれると期待しています。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /