【進路ガイダンス】大学や専門学校の体験授業を受講させていただききました!

#クラーク国際#進路#体験授業#通信制#通信制高校#大学進学#英語#医療

鹿児島キャンパスにて、複数の大学や専門学校より講師の先生がきてくださり、体験授業をしてきただきました。
生徒たちにとって良い経験となりました。今回はその様子をお届けします!

1.医療系

理学療法学科の先生がきてくださり実際にストレッチの仕方や、解剖学について講義していただきました。

足が伸びてますね。

2.美容系

講師の先生にメイクの色合いについて講義していただきました。楽しんでますね!

メイクの練習かな?

3.英語系

英語系の授業では、Speakingの能力を重視した授業が行われました。お互いに英語で質問しあい、良い経験となりました!

一生懸命取り組んでいます!

4.情報系

情報系の授業では、様々なものの仕組みについて講義をしてきただきました。生徒にとって興味深い内容でした!

集中して聞いています!

5.まとめ

クラーク記念国際高等学校鹿児島キャンパスでは、生徒の進路実現に向けた行事を実施しています。
生徒1人1人が希望の進路実現が出来るよう環境を整えていきます。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /