【学校行事】全国で“スポGOMI”を開催!〜クラーク国際創立30周年記念行事➁〜

クラーク国際は1992年に開校し、今年で30周年を迎えます。
これを記念し、9月29日・30日の2日間で創立30周年記念行事を実施しています。この行事は「これまでの30年これからの30年」というテーマで探求学習を通して、これからの時代に必要とされる非認知能力を育む機会となっています。

今回は厚木キャンパスの初日(午後)のイベントについてご報告いたします!

生徒たちは昼食を済ませたのち、動きやすい服装に着替え、キャンパス周辺のゴミ拾いに繰り出しました。
今回のゴミ拾いは「スポGOMI ※1」の一環です。

※1 スポGOMIとは、チームのメンバーと制限時間内にゴミを拾い、ゴミの量と質でポイントを競い合うスポーツです。

学年をまたいだチーム編成の中で互いに協力し合い、地域、ひいては地球の環境問題に目を向ける1日となりました。

まもなく始まります
スポGOMIの様子
お揃いのTシャツ!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /