【学習・教育】クラーク国際成果発表会に向けて活動中!

クラーク国際の教育ビジョンにある「チームクラーク」の実現に向け、全国のクラーク国際生が1つになる一大イベントを開催いたします。クラーク国際のスケールメリットを活かし、生徒一人ひとりの成果や成長を共有し合うことができるイベントです。

「Value Creation~価値創造~」をコンセプトに、生徒の主体的・個性的・独創的な価値ある取り組みや思考・アイデアを、プレゼンテーションによる発表を通して多くの方々にお届けします。プレゼンターは全国の生徒から選出され、代表としてステージで発表を行います。

厚木キャンパスでは個人で行う全国成果発表会とは別に、グループによる校内発表会も行います。こちらは全国の代表に選ばれるものではありませんが、プレゼンしたいテーマを決めて調べたり考察したりと、発表に向けて一人ひとりが積極的に活動しています!
より良い発表ができるよう頑張りましょう!

写真:発表に向けて準備しています

\ 厚木キャンパスの最新情報 /