【学校行事】3年生を送る会を実施しました!~3年生へこれまでの感謝を込めて~

3月上旬、生徒会と実行委員が中心となって「3年生を送る会」を実施しました。1年生から3年生までが楽しめる企画とは何か、試行錯誤をしながら企画を練り上げていきました。

迎えた当日では、前半と後半に分けて会を実施。前半では学年混合の班にて、「絵しりとり」「私は誰でしょうクイズ」「先生の顔で福笑い」の3つを楽しみました。どの企画も非常に盛り上がり、学年の垣根を越えて歓声が響いていました。

後半は全学年がホールに集まり、「思い出シルエットクイズ」と「ビンゴ大会」を実施しました。3年生の思い出の写真の一部を影に加工し、生徒の名前を当てるシルエットクイズでは、「懐かしい!」「そういえばこんな行事あったな~」などの懐かしむ声が聞こえてきました。1・2年生も負けじと「○○先輩じゃない?」と当てに行き、盛り上がりつつも思い出を振り返られるレクリエーションとなりました。

ビンゴ大会では、景品として教員のサインとお菓子を用意。最後の思い出として胸に残る、素晴らしい会となりました。

絵しりとりの様子です
うまく顔を作れるかな?
思い出シルエットクイズの様子です
ビンゴになった?

\ 厚木キャンパスの最新情報 /