【学校行事】修学旅行最終日!~国際通り散策~

修学旅行最終日は、沖縄国際通りを散策しました。国際通りとは、全長約1.6㎞の通りに約600店の商店が立ち並ぶ、那覇市のメインストリートです。
天候はあいにくの大雨となってしまいましたが、「沖縄土産をたくさん買うぞ!」と、友達同士で散策へと向かっていきました。雑貨屋や沖縄銘菓販売店など、たくさんの店をまわり、大きな袋がいっぱいとなるくらいのお土産を購入していました。道中、沖縄発祥チェーン店のアイスクリームを食べたり、沖縄限定のハンバーガー店で昼食をとったりなど、お腹を満たす場面もありました。

3泊4日の沖縄修学旅行もあっという間に終了。名残惜しくはありましたが、那覇空港へ向かい、羽田行きの飛行機へと乗り込みました。

この修学旅行をきっかけに学年の輪は深まりました。また普段話すことの少なかった友人とも仲良くなれたという生徒もいました。

3年生の大きなイベントが終わり、これから進路活動が始まっていきます!
一人ひとりの夢実現に向け、キャンパス全員でサポートをしていきます!!

紅芋タルトとはいチーズ!
くじ引きで当たりました!
東京へ戻ります

\ 厚木キャンパスの最新情報 /