【海外語学研修】5月短期プログラム~スプリングフィールドへ出発!~

クラーク国際には独自の留学プログラムがあり、現在全国のキャンパスから多くの生徒がオーストラリアに渡航しています。
留学を通して多様な文化やコミュニケーションを学び、視野を開くという経験は「多様な社会に心を開く機会」とも言えるのではないでしょうか。

今回ご紹介する短期5月スプリングフィールドプログラムには、全国から10名以上の参加がありました。
今回は、厚木キャンパスからも参加者のいる5月短期スプリングフィールドのプログラムの様子をご紹介いたします。

この日、大きな荷物を持ったクラーク国際生たちはオーストラリアのスプリングフィールドへと飛び立ちました!

預け荷物手続きが自動化するなど、コロナ禍前の空港の様子とは大きく変わってきています。
慣れない作業に苦戦しつつも、教員やお見送りに来た保護者の方々のほか、この日初めて会った他キャンパスの生徒同士でサポートし合いながら手続きを完了させました!

ホームステイやアクティビティーを通して、一回り成長した姿を見られるのを楽しみにしています!

今回参加するメンバーです!
搭乗手続きです

\ 厚木キャンパスの最新情報 /