【学習・教育】3年生対象 大学入学共通テスト模試を実施しました!〜学習の成果を発揮しよう〜

5月28日(日)、3年生対象の「大学入学共通テスト模試」を実施しました。

今回の模試は、ベネッセと駿台予備校が提携して行なっているものであり、共通テスト本番とかなり近い母集団で判定が行えます。
今回の結果は、今後の進路指導はもちろん、指定校推薦の判断基準としても非常に重要な位置づけとなっています。

3年生は、この日のために一生懸命学習してきた成果を、精一杯発揮していました。終了後は自己採点を行い、「難しかった」「この問題合っていた!」などの会話が、あちこちで交わされていました。

今回の結果を踏まえ、希望の進路に向けて前進していきましょう!

試験の様子です①
試験の様子です②