【謹賀新年】書初め大会を実施いたしました!

あけましておめでとうございます!? 冬休みも終わり、新たな一年が始まりました!熊本キャンパスでは、始業式に書初めを行い、一年間の目標を掲げます✨

書初め大会

2022年を振り返り、今年はどんな年にしたいか、何を頑張りたいか考え、漢字一文字で表します!

「今年の漢字一文字」が決まったら、筆で色紙に書いていきます✨

久しぶりの習字に、うまく書けるか、みんなとても緊張していました?

一年生

熊本キャンパスに入学して、様々なことを経験してきた一年生!

今年の4月には、新一年生が入学し、次は先輩として後輩を引っ張っていく場面も増えていきます

留学に挑戦したい!去年できなかったことを成し遂げたい!などしっかり悩みながら今年の目標を考えます?

二年生

今年最高学年となる二年生!

これからは進路についてもしっかり考えていかなければいけません。

気持ちを引き締めて、新年の抱負を掲げます

三年生

三年生は今年で高校生活も最後になります!

どんな高校生活だったか振り返りながら、

残りの高校生活をどう過ごすか、それぞれの進路、将来に向けてしっかり目標を立てていきます

2023年も「夢・挑戦・達成」

生徒一人ひとりにとって、実りのある一年になるように、

これからも、生徒たちの「夢・挑戦・達成」をしっかりとサポートして参ります。

今年もよろしくお願い申し上げます!

\ 熊本キャンパスの最新情報 /