【探求学習】大和ハウス工業株式会社の社内プレゼン会に参加いたしました!

大和ハウス工業株式会社様から社内プレゼン会にご招待いただき、先日のクエストカップ2023において準企業賞に輝いた「Verbena」チームが、社員様の前で発表をする機会をいただきました✨

大和ハウス工業クエストエデュケーション社内プレゼン会

クエストカップ2023において、大和ハウスのミッションに挑戦し審査委員の印象に残った提案を社員様に対して発表する社内プレゼン会開催されました!

熊本キャンパスからは、準企業賞に輝いた「Verbena」チームがご招待いただき、大阪にある大和ハウス工業株式会社本社でプレゼンを行いました✨

プレゼン会

プレゼン会では、クラーク高校のほかに、3校の中学校、高校の発表がありました。それぞれ特色のあるプレゼンで、発想力も素晴らしく、とても勉強になりました。

「Verbena」チームも、楽しくプレゼンをすることを意識し、自分たちらしく堂々とプレゼンを行いました✨

プレゼン後の質疑応答でもハキハキと質問に答えていました!

施設見学!~本社を見学させていただきました✨~

プレゼン会の後は大和ハウス工業株式会社の本社を見学させていただきました!

普段は入ることのできない場所も案内していただき、生徒たちも興奮しながら見学していました✨

フラッパーゲート通過体験

社員様が出入りをするフラッパーゲート。

今回特別に顔登録をさせていただき、フラッパーゲートの通過体験をさせていただきました!

執務室案内

執務室では、仕事の内容に合わせて働く空間を選べる仕組みや、仕事風景を見ることができました!

居心地が良く働きやすい職場とはどういう場所か、大和ハウス工業の取り組みに触れることができました。

屋上案内

屋上では、大阪の景色が一望できました。

とても素晴らしい景色に生徒たちもとても楽しんでいました!

大阪観光~大阪城に行ってきました🏯~

少し時間に余裕があったため、大阪城を見に行きました!

人が多く大阪城内までは入れませんでしたが、大阪城公園を歩いたり、屋台で食べ物を買ったりして観光を楽しみました!

熊本キャンパスでは多くの授業で探求学習を取り入れています。

探求学習を通して、たくさんの人との関わりや様々な意見・お話を聞くことで、新たな発見やアイデアが生まれます!

そして生徒が主体的に学びを行っていくことで、生徒一人ひとりの成長に繋がっていきます✨

\ 熊本キャンパスの最新情報 /