【新年度】令和5年度 始業式を実施いたしました!

新年度に入り、一つ上の学年となりました!1年生は新2年生、2年生は最上級生として、新たな心持ちで始業式に臨みました!

令和5年度 始業式

新年度がスタートし、熊本キャンパスも活気が戻ってきました!

今年度はそれぞれの進路に向けてしっかり考えて学校生活を送っていきましょう✨

各種表彰~みんなの努力が実りました!~

昨年行われた最後のPC検定で見事合格した生徒が表彰されました👏

中には、プレゼンテーション作成検定で1級を取得する生徒や、文章入力スピード認定試験(英語)で特段を取得する生徒もいました!

熊本キャンパスは生徒だけでなく、教員も資格取得に取り組んでいます!

生徒と一緒に学び、合格を一緒に喜びながら、楽しく検定取得に向けて学習しています。

校歌斉唱~みんなで声を合わせて歌いました!~

去年は新型コロナウイルスの影響で校歌を歌う機会がありませんでした。

しかし今年は入学式でも校歌斉唱を行うことになっており、今回の始業式から式典の際に校歌を歌える事になりました!

新2年生は校歌を聞くこと、歌うことがほとんどなかったため、まずはCDで確認し、少しずつ覚えていきます。

入学式でしっかり歌えるようにみんなで練習しました!

それぞれの進路に向けて動き出す大事な1年!

2年生はこれから自分がどのような進路に進むか考え進路確定をしていきます!

そして3年生は、自分の進路に向けて動き出していきます!

熊本キャンパスでの経験を強みとして、しっかり取り組んでいきましょう💪

\ 熊本キャンパスの最新情報 /