【学校行事】水前寺公園で写真撮影を行いました!

熊本キャンパスは毎年、水前寺公園にて写真撮影を行います。そこでは、一人ひとりが今年度の目標を掲げ、撮影に挑んでいきます!

水前寺成趣園(水前寺公園)

水前寺公園は正式名称を水前寺成趣園といい、国の名勝・史跡に指定されている桃山式の回遊式庭園です。

車や電車が行き交う熊本市中心部にありながら、街中の喧騒を忘れさせてくれる憩いのスポットで、阿蘇の伏流水が湧き出る池と緑が調和した美しい庭園を眺めながら散策を楽しむことができます!

毎年、薪御能(たきぎおのう)や流鏑馬(やぶさめ)などのお祭りも開催され、海外の旅行者も多く訪れています。

今年度の抱負~今年頑張りたい事や挑戦したい事を考えました!~

まずは熊本キャンパスで画用紙に1年の目標を書いていきます!

1年生は初めての学校行事で少し浮足立っている様子でした!「友達を作る」や「楽しく過ごす」「検定取得」などの目標を立てました!

2年生は英検2級やPC検定1級など、検定取得を目標とする生徒や、留学に挑戦するということを書いた生徒が多くいました。

3年生は、大学合格など進路に向けて今年の抱負を考えていました!

水前寺公園で写真撮影~言葉は夢への第一歩✨~

熊本キャンパスでは年度初めに水前寺公園で写真撮影を行います!自分たちの抱負を書いた画用紙をもって一人ひとり撮影していきます📸

それぞれの目標の実現に向けて頑張りましょう!!

水前寺公園を満喫🎵~鳩や鯉に餌をあげました!~

写真撮影が終わったら、水前寺公園を満喫しました!水前寺公園では鳩や鯉の餌が販売されています。生徒たちも餌をあげました!外国人観光客と話して交流している生徒もいました!

\ 熊本キャンパスの最新情報 /