【学校行事】Welcome to Clark!~新入生歓迎会を実施いたしました!~

2023年4月27日(木)に新入生歓迎会を実施いたしました!歓迎会では生徒会が考えた企画や、BBQなどを行いました✨

新入生歓迎会✨

今年の新入生歓迎会は、石神山公園に行き生徒会が企画したゲームとBBQを行いました!

移動中も学年関係なく交流し、行きから帰りまで楽しい新入生歓迎会になりました!

生徒会企画「脱走中」~ハンターから逃げて景品をゲットせよ!~

生徒会企画では、生徒会役員が考えたゲームで遊んでいきました!

今回は「脱走中」を行いました。生徒会や上級生がハンターとなり、脱走者を追いかけます🏃‍♂️

ゲームの途中でミッションが発生し、そのミッションに取り組むことでハンターから逃げ切るためのアイテムなどを入手することができます!

仲間と協力したり物陰に隠れたりしながら、脱走を目指します!

みんなでBBQ!~お昼を食べながらみんなで交流✨~

ゲームの後はBBQをしました!

お肉や野菜を食べながら、みんな楽しそうに会話していました。

中には、マシュマロやポップコーンを持ってきて、みんなにふるまっている生徒もいました!

フリータイム~みんなでスポーツをして遊びました!~

お腹いっぱいになると、バレーボールやバスケットボール、キャッチボールなどをして遊びました!

上級生が新入生に声をかけたり、新入生の輪に上級生が入ったりしながら、みんなで楽しく過ごしました✨

\ 熊本キャンパスの最新情報 /