【SMARTコース】保護者会を実施しました!SMARTコースの想いを共有させていただきました!

SMARTコースは、一生使えるスキルを身につける。学び方を学ぶ。新しい学校の形を提供しています。

■ SMARTコースの特徴
1.教科知識のインプットは主に映像授業で。
2.日々の生活はコーチング担任がサポート
3.プログラミングや語学などプライムコンテンツが充実

保護者会は保護者の方々と教職員が、お子様の高校生活をより良いものにするために「同じ方向」を向けるよう思いを共有できる機会です。今回も多くの方にご出席いただき、ワークショップをするなど、とてもいい雰囲気で行うことができました!

「Not yet.」まだできていないだけ。

これはSMARTコースが大切にしている考えの一つです。不要なレッテルを貼らない、ジャッジしないという信任のカタチを表現しています。
引き続き、生徒たちがのびのび学びを進められるよう、保護者の皆様にも協力をいただきながら丁寧にサポートできればと思います!

\ 京都キャンパスの最新情報 /