【SMARTコース京都】企業連携型プロジェクト学習-ネイルができることは何だろうか-

「PBL(Project Based Learning)」というキャリア教育が続いています。

今回は一般社団法人 日本保健福祉ネイリスト協会会長の荒木様、共同研究をなさっている吉備国際大学佐藤准教授から「福祉ネイル」の現状などについて特別講義をしていただきました。

福祉ネイルのことは前回のTAT株式会社様からの講義で聞いていたとはいえ、実際の現状はどうなっているのかどうしても掴み切れていませんでした。今回の講義では、福祉ネイリストの方の現場での姿を映像で見せていただき、ネイル利用者さんの劇的な変化を目にした生徒たちは深い感動を覚えていました。

これから中間発表なども控えていますが、今回の特別講義は、生徒の学びのギアをまた一段と上げてくれる機会になったように思います!

\ 京都キャンパスの最新情報 /