【行事】第19回 クラーク国際仙台キャンパス文化祭「翔志祭」開催!

クラーク国際仙台キャンパスでは、9月10日(土)・11日(日)に文化祭「翔志祭」が開催されました。
今年度のテーマは「海外旅行」でした。各クラス工夫を凝らし、その国の文化や伝統を交えた展示やアトラクションを作成しました。コロナ禍により、保護者の方のみの入場でしたが多くの方に来場いただきました。
今年度は準備期間が短く、各クラス上級生や実行委員を中心に話し合いから当日まで協力して準備を進めました。クラーク国際仙台キャンパスの行事は生徒が主体的に進めます。企画の話し合いや準備、当日運営を通して生徒達は様々な力を身に付けています。この経験を生かし、この後の行事にも主体的そして協調性を持ち取り組んで欲しいです!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /