【オーストラリア留学】わくわくドキドキの留学再開!

クラーク国際では、オーストラリアのスプリングフィールドとケアンズにキャンパスがあり、初めての留学であっても、すばらしい体験と思い出ができるプログラムが用意されています。今年度は留学プログラムが再開し、仙台キャンパスから現地に向けて出発する生徒もいます。
コロナ禍の影響もあり、1年生や2年生には留学の良さを伝える機会も減っていましたが、本日はオーストラリアキャンパスの甲元先生が来校し、さまざまな話題や写真を交えながら、話をしてくれました。短期間の留学であったとしても、全員が共通して身につけられるもの…それは「度胸」なのだそうです。10代での経験は、20代・30代を豊かに生きるための糧となります。一人でも多くのみなさんに留学を体験してもらいたいです!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /