【SmartStudyコース(通信制/大阪梅田)】企業連携PBL(パソナ農援隊×クラーク記念国際高等学校)の授業で、淡路島に行きました!

5月から始まった「地方創生」をテーマにした企業連携PBL(産学共同授業)ですが、第3回目は淡路島にあるパソナ農援隊さんのオフィスにお邪魔して授業を受けました。淡路島の魅力を学んだうえで、淡路島が抱える課題についてグループに分かれてディスカッションを行いました。来週は再び淡路島に赴き、バスで現地を回りながら現地調査を行いますが、すでに参加した生徒達からは、様々な視点から考えられる課題について意見が出るなど、主体性かつ意欲に満ちた授業となりました。

次回の授業は、実際に淡路島各地を回りながら現地の抱える課題を調べる予定です。どんな独創的な課題解決策が出てくるか、今からとても楽しみです!

素晴らしいロケーションに立つ「パソナ鵜崎ワーケーションハブ」で授業を受けました。

グループに分かれてのディスカッション。様々な意見が出されました。

これから淡路島が抱える課題について、現地調査もしながら考えていきます。

\ CLARK SMART大阪梅田の最新情報 /