【SmartStudyコース(通信制/大阪梅田)】企業連携PBL授業(パソナ農援隊×クラーク記念国際高等学校)の一環で、淡路島のフィールドワークに行きました!

前回の淡路島での授業に続き、現地でのフィールドワークに行ってきました。チャーターしたバスに乗り、一同淡路島へ!前回までに学んた淡路島の現状や課題について、実際に現地に赴いて見聞きし、より身近に体感することで、その課題の克服と地方創生について考えていくうえで貴重な体験をすることができました。

実際に現地に赴くことで、これから解決しなければならない課題があることが分かりました。

養鶏場にお邪魔し、現在の取り組みや今後の展望などについてお話しを聞くことができました。

津名港の現役の漁師さんたちに、お話しを伺いました。生徒達からも積極的に質問が出ました。

\ CLARK SMART大阪梅田の最新情報 /