【スポーツ教育専攻】PICKUP授業!~生徒から大人気のスポーツ実践!~

さいたまキャンパスには、生徒の好きや得意を伸ばすことができる専攻授業があります。
スポーツ教育専攻では、スポーツの指導者やスポーツを「支える」立場として周りを引っ張っていくことができるようなリーダー育成を目指しています。

「スポーツ実践」の授業を紹介します。「スポーツ実践」では、様々なスポーツを実施し、スポーツの技術やコミュニケーション能力を伸ばすことができる授業です。
今回フットサルの授業では、バルドラール浦安さんからコーチをお呼びし、基礎的な技術から実践で使える戦術まで教えていただきました。この授業では、技術だけでなく、他学年との交流もあるためコミュニケーション能力が身に付く授業です。そのため生徒からも大変人気な授業になっています。
今後はフットサル以外にもニュースポーツや障がい者スポーツを通して、多様性を身につけていきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /