【進路】総合型選抜試験などの面接試験対策が放課後中心に行われています!合格に向けて担任と二人三脚で頑張っています!

クラーク記念国際高等学校さいたまキャパスでは大学進学率が60%以上と大学進学を希望する生徒の割合が高いです。
この時期は総合型選抜試験などの面接を必要とする試験が多く実施されており、受験予定の生徒は放課後等の時間を用いて担任の先生と面接練習をしています。担任の先生相手でも初めての面接は緊張するもので、多くの生徒が緊張した面持ちで練習に臨んでいます。面接練習は一度で完結することはなく、何度も繰り返し実施することで自分の言葉に変わっていきます。自分の志望する学校への合格を目指して頑張れ3年生!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /