【体育】2学年体育の様子を紹介!〜自分のレベルや興味に応じて選択できる〜

クラーク国際さいたまキャンパスでは、午前中は主要教科を習熟度別に授業を行ない、午後は自分の好きや得意を伸ばすことができる専攻授業を行なっています。

今回、2年生の体育の授業を紹介したいと思います。体育の授業は種目を2つに分け、自分で種目を選択することができます。また基礎と応用2つのレベルに分けて授業を行うため、体育が苦手な人にも1から丁寧に授業を進めていきます。2年生はバスケットボールとバレーを行いました!バスケットボールでは、初めにボールに慣れるためのウォーミングアップを行なった後、試合をしました。試合のチームもレベル別なので、安心です。

この体育の授業では、体力や技術の向上だけでなくコミュニケーションの場になっています。自分のクラスだけではなく、他のクラスの生徒や普段関わりのない生徒とも多く関わることができる場になっています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /