【留学】オーストラリアケアンズでの留学の様子をお届け!

新型コロナウイルスの感染拡大で厳しい渡航制限が続いていましたが、クラーク記念国際高等学校では7月からオーストラリア海外語学研修が再開されています。
今回まず、短期の海外語学留学研修からの再開ですが、通常時はクラーク国際の生徒なら自分の英語レベルや目的に合わせて渡航先と期間を選ぶことができます。
期間は10日間から最長27ヶ月まで、渡航先はオーストラリアのケアンズまたはスプリングフィールド、そしてハワイから選択可能です!

10月にさいたまキャンパスから2名オーストラリアのケアンズに3週間の留学にいっています。無事にオーストラリアに到着し、クラス分けテストを実施しました。
このケアンズでの留学は、「海外への“きっかけ作り”短期プログラム」です。アクティビティや職業体験学習、世界遺産観光を通して英語を学び、将来の夢への「きっかけ」をつかむプログラムとなっています。

それぞれ、オーストラリアの自然や、文化の違いを感じながら、英語力向上を目指しています!帰国後の成長に期待が膨らみます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /