【委員会活動】広報委員会~生徒主体で学校説明会の企画・運営をしています!是非在校生を見に来てください!~

クラーク国際さいたまキャンパスには、生徒主体で学校生活をより良くするための委員会活動があります。

今回、広報委員会を紹介します。広報委員会は、中学生向けに実施している、学校説明会やオープンキャンパスの企画・運営を生徒主体で実施しています。
学校説明会では、専攻発表や、学校生活の紹介、学校見学をメインに行っていますが、説明会前の清掃や設営、学校説明会で気持ちよく、来校者を迎え入れるための準備も行っています。
広報委員会は毎回のイベントで振り返りを実施し、次回のイベントでよりよいものにするように改善をしています。

広報委員会は中学生の皆さんが安心して来校頂けるように準備を重ねています。ぜひ、学校説明会では、そんな広報委員達に会いに来てください。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /