【進路指導】2学年・進路講演会!卒業生と3年生から体験談を伺いました!

2学年は11月7日3、4限目に進路講演会を実施しました。講演会には昨年度のクラーク国際卒業生4名、また3年生の進路決定者2名から進路体験談やアドバイスを伺いました。前半はインタビュー形式、後半は生徒からの質問形式で講演会は進み、積極的に先輩方に質問をしている姿を見られました。

生徒からは「進路を本格的に考え始める良いきっかけになった」「先輩方のリアルな体験談を聞けて、参考になった」などの声が多くあがりました。12月上旬には1学年と合同で大宮ソニックシティにて合計50校近くの大学・専門学校の方に来ていただき、進路ガイダンスを実施予定です。2年生は後期に入り、高校生活の折り返しを過ぎました。

このようにクラーク国際さいたまキャンパスでは卒業後の進路について考える機会を多く設け、自己実現に向けて活動しています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /