【学習】キャリア学習宇宙探求プロジェクト!持続可能な宇宙ビジネスの提案に挑戦!

クラーク国際では、1.2年生を対象に「キャリア学習」という授業を行っています。この授業では、今後社会で必要となる「主体性・協働性・多様性」「思考力・表現力・判断力」をグループワークや発表を通して身につけています。
2年生は以前クラーク国際が30周年を記念としたイベントで「宇宙探求プロジェクト」に参加をしました。このプロジェクトでは、スペースデブリという宇宙ゴミについての問題を話し合い、今後の宇宙の可能性について調べ、考えていきました。

今回のテーマは!

「宇宙の可能性を広げる社会に”SPARK”をもたらす、世界中がワクワクする持続可能な宇宙ビジネスの提案に挑戦!」

今後、宇宙でのビジネスの幅が広がる可能性は無限大です。

考えたことを発表中!

今回発表した生徒の中から代表生徒を選び、クラーク国際内で実施する成果発表会で発表する予定です。成果発表会に向けて、プレゼンテーションを見直し、準備を進めていきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /